mogno vse

Союзники по НАТО хотят воздержаться от поддержки оружием любых группировок Сирии

asad nato

 
Согласно недавнему докладу ООН, погибших во время гражданской войны в Сирии уже насчитывается более 60 000 человек. Эти данные повергли в шок. После полученной информации союзниками НАТО было принято решение, что сирийским повстанцам следует предоставлять такие виды помощи, которые позволят им победить, но не будут вредить мирному населению.


Союзники по НАТО, конечно, признали, что жизнеспособность дипломатических усилий в переговорах с президентом Сирии Башаром аль-Асадом является весьма неопределенной. Однако не уверены, что дополнительное вооружение повстанцев будет полезным для мирного населения этой страны.

Виктория Нуланд, пресс-секретарь Госдепартамента США, заявила, что США продолжат советоваться с сирийскими повстанцами относительно помощи, которая будет не менее полезной, чем дополнительные поставки оружия.

Посол Турции в США поддержал позицию Нуланд. Однако посол Намик Тан был более резким в своих высказываниях, заметив, что шансов на победу у сирийской оппозиции без прямой поддержки, в том числе и вооружением, достаточно мало. Тан, упомянувший о потоке сирийских беженцев, хлынувших в Турцию, заметил, что будущее Сирии зависит от действий оппозиции и их успехов в борьбе с президентом Сирии Башаром аль-Асадом.

Нуланд отказалась отвечать на вопрос: будет ли Государственный департамент США и дальше предоставлять сирийским повстанцам военную помощь, заметив, что на сегодняшний день повстанцы и так достигли хороших результатов.

Как заметил старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований Гай Бен-Ари, что поддержка сирийских повстанцев зависит от того, что США подразумевают под понятием «успеха» в борьбе с Асадом. «Если« успех »означает свержение Асада и вы хотите достичь свержения за неделю, то повстанцы не могут провести операцию без дополнительной поддержки в виде военного вооружения. Если «успех» означает свержение режима Асада в процессе договоренностей и прекращение огня, уговорив его пойти на определенные уступки повстанцам, и операция будет длиться не менее года, то тогда, конечно, можно говорить о том, что не стоит поставлять повстанцам дополнительное оружие» - заметил он.

В любом случае, все стороны, участвующие в конфликте, понимают, что повстанцы не смогли бы достичь никакого успеха, если бы не получали поддержку в виде вооружения, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.