mogno vse

После операции Уго Чавес «сохраняет улыбку на лице»

ulibka chaves

 
Уго Чавес "выходит из послеоперационного периода, он перейдет к новой фазе лечения". Об этом сообщил сегодня вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя состояние лидера боливарианской революции, который находится на лечении в Гаване после сделанной ему там 11 декабря операции в связи с онкологическим заболеванием.


По словам Мадуро, у Чавеса "стабилизируются все жизненные показатели и работа органов, он в сознании и с каждым разом" набирается сил, "чтобы перейти к следующему этапу (лечения), о котором будет объявлено официально". Чавес, как утверждает вице-президент Венесуэлы, "находится в хорошем настроении и сохраняет улыбку на лице". Глава государства интересуется положением в стране и международными вопросами. В частности, он "очень интересовался ценами на нефть".

"Мы всегда сохраняем оптимизм относительно того, что скорее рано, нежели поздно президент будет здесь с нами", - сказал Мадуро. Он также предупредил, что определенные круги в стране хотели бы воспользоваться болезнью главы республики для провоцирования беспорядков. По словам вице-президента Венесуэлы, на этот счет существуют четкие указания Чавеса, который потребовал "поддерживать мир и соблюдать конституцию".

Чавеса, перенесшего операцию, ни разу не показывали по телевидению, не звучали и новые записи его голоса. Между тем 10 января на массовом митинге в Каракасе было объявлено о начале очередного президентского мандата венесуэльского лидера в соответствии с итогами октябрьских выборов, на которых Чавес одержал убедительную победу.

На этой неделе лидер Венесуэлы произвел первые с начала года изменения в составе правительства. В среду в официальном правительственном вестнике был опубликован указ за подписью главы государства о назначении министром иностранных дел давнего соратника Чавеса Елиаса Хауа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.