mogno vse

В ходе операции Интерпола в Буркина-Фасо освободили около 400 похищенных детей

burkina faso

 
Сотрудники правоохранительных органов освободили в ходе международной операции под руководством Интерпола почти 400 похищенных детей, которых заставляли работать в золотодобывающих рудниках Буркина-Фасо. Об этом сообщило сегодня южноафриканское информационное агентство СА ПА.


"Мы обнаружили их в шахтах и подняли с очень большой глубины", - заявила представитель полиции Гана Пасиенс Квайона, добавив, что детей отправили в приюты и теперь начнется поиск их родителей.

Это была крупнейшая операция в Буркина-Фасо, в результате которой 73 человека были арестованы по обвинению в торговле детьми и нарушении трудового законодательства, пояснили в правоохранительных органах.

По данным Интерпола, детей похищали в разных западноафриканских странах, в частности, в Нигере. Они работали в "экстремальных условиях в узких шахтах на глубине до 70 метров, где практически нет воздуха. Им не платили зарплату и они были лишены образования".

В прошлом году полиция Ганы вместе с Интерполом провела две крупные операции, освободив около 250 детей, которых вынуждали заниматься проституцией или бесплатно работать в рыбной отрасли, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.