mogno vse

Под Дамаском сирийские войска успешно проводят операцию против боевиков

damask operation

 
Сирийские войска проводят операцию против тыловых баз боевиков в горных районах между населенными пунктами Ранкус и Тельфита, вблизи ливанской границы. Оттуда вооруженные экстремисты просачиваются в окрестности Дамаска, где совершают нападения на армейские патрули. По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", в ходе зачистки местности "уничтожено и взято в плен большое количество террористов-наемников".


Артиллерия сирийской армии ведет огонь по позициям противника в районе хребта Калямун, в 40 км к северо-западу от столицы. В предместьях Дарайя и Муадамия (к юго-западу от города) сирийские военнослужащие завершают разгром остатков бандформирований, которые не сложили оружия.

В регионе Восточная Гута войска преследуют боевиков в суннитском пригороде Дума, где ликвидировано несколько опасных главарей террористов и выведены из строя их военно-транспортные средства.

Войска наступают на линии фронта, проходящей через населенные пункты Нашабия, Хузрама, Хош-Салихия и Отайя на юго-восточном направлении, а также на отрезке между Млихой и Дейр-Асафиром. Как сообщает "Аль-Ватан", движение по шоссе в международный аэропорт Дамаска стало полностью безопасным для транспорта в оба конца.

Картина на полях военных действий "кардинально меняется в пользу властей" под Дамаском, в Алеппо, Хомсе и Дераа, свидетельствует газета "Ас-Сафир", которая приводит оценку событий людьми из окружения президента Башара Асада. Причиной перемен сам сирийской лидер считает "растущую поддержку населения", что, по его мнению, как пишет издание, "еще раз доказывает, что в Сирии идет война между государством и террористами, а не между правительством и оппозицией".

Содействует успешным операциям вооруженных сил и стабилизации обстановки в освобожденных районах появление Сил национальной обороны (СНО) - добровольческих соединений, которые сформированы из бывших военнослужащих, активистов партии Баас и членов народных комитетов на местах.

Несколько отрядов СНО состоят из женщин - сторонниц правящего режима. Эти вспомогательные силы, численность которых растет и составляет свыше 10 тысяч человек, обучены партизанской тактике ведения боевых действий и способны противостоять вооруженным экстремистам в городских условиях.

Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", теракт в понедельник в городе Сальмия под Хамой (в 220 км от Дамаска) был осуществлен возле одного из штабов СНО. Число погибших, по последним данным, составило 32 человека, свыше 180 получили ранения. Официальный источник в Дамаске возложил ответственность за теракт на боевиков "Аль-Каиды", проникших из Турции.

Премьер-министр Ваиль аль-Хальки, выступая перед журналистами после заседания правительства, вновь подтвердил готовность сирийских властей к диалогу со всеми политическими и общественными силами (как внутри страны, так и за ее пределами), которые "стоят на патриотических позициях". Он подчеркнул, что правительство согласно вступить в контакт с вооруженными мятежниками, которые "сложат оружие и вернутся в лоно отчизны для того, чтобы участвовать в строительстве новой демократической и плюралистической Сирии", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.