mogno vse

В Афганистане принц Гарри будет получать надбавку за службу в «горячей точке»

garri nadbavka

 
Британский принц Гарри, находящийся в командировке в Афганистане, будет получать еженедельную надбавку в 200 фунтов стерлингов (320 долларов) за службу в "горячей точке". Как сообщили сегодня средства массовой информации Соединенного королевства, не облагаемое налогами вознаграждение станет дополнением к его годовой зарплате пилота боевого вертолета "Апач", составляющей без малого 39 тысяч фунтов (62 тысячи долларов).


Для обеспечения безопасности Гарри к нему "приставлены сотрудники вооруженной охраны". Предполагается, что они будут питаться в той же столовой, что и принц, и разместятся с ним в одном жилом блоке. Для защиты королевского отпрыска от возможного теракта сторонников движения "Талибан", которые участились в Афганистане в последние месяцы, афганским военным не будет позволено приближаться к нему.

После нынешней командировки принц в январе вернется в Великобританию и получит отпуск, по меньшей мере, на месяц. Затем он может отправиться в турне по ряду стран в качестве представителя королевской фамилии, а не военнослужащего. Британский МИД уже попросил внука королевы отправиться с визитом в Китай, чтобы способствовать укреплению отношений с этой страной. Также Форин оффис ведет с королевским двором переговоры о перспективе аналогичных поездок в Россию и Индию.

27-летний Гарри, который известен среди сослуживцев как капитан Уэльс, прибыл в Афганистан в пятницу для несения службы в составе воинского контингента Великобритании. В настоящее время внук королевы Елизаветы II, являющийся третьим в очереди на трон, находится на крупнейшей британской базе - "Кэмп Бэстион" в южной провинции Гильменд.

Гарри назначен вторым пилотом в экипаж ударного вертолета "Апач" - самого современного на вооружении НАТО. В его обязанности входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним, поддержка наземных частей с воздуха и сопровождение самолетов. Командировка продлится 4 месяца. Как ранее заявили в британском минобороны, первые 10 дней предоставлены принцу для акклиматизации и учебной подготовки, после чего он приступит к регулярным вылетам.

В частности, в минувшие два дня его обучали тому, как действовать в случае обнаружения подозрительного предмета или ракетного обстрела базы "Кэмп Бэстион", а также как оказывать первую помощь.

Нынешняя командировка Гарри в составе британского контингента в Афганистане является уже второй по счету. В конце 2007 - начале 2008 года он находился там в войсках в течение 10 недель в качестве артиллерийского наводчика. Тогда он был отозван на родину раньше намеченного срока по соображениям безопасности в связи с тем, что в СМИ были обнародованы сведения о его местонахождении, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.