mogno vse

В Египте объявлено чрезвычайное положение

komendant time

 
Президент Египта Мухаммед Мурси объявил в воскресенье о введении чрезвычайного положения в ряде провинций страны. В связи с крайне напряженной обстановкой режим ЧП введен в Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии.


Этого еще накануне потребовали от него "Братья-мусульмане". Между тем, согласно новой конституции, разработанной исламистами и принятой по итогам всенародного референдума в конце прошлого года, глава государства имеет право объявить чрезвычайное положение, но лишь на неделю. В случае необходимости продления срока его действия требуется одобрение парламента - в настоящее время правом законодательной инициативы наделен до парламентских выборов Консультативный совет (шура - верхняя палата).

Кроме того, в этих городах с девяти вечера до шести утра, начиная с сегодняшнего вечера в течение месяца будет действовать комендантский час.

Выступая в воскресенье вечером с обращением к нации по государственному телевидению, Мурси призвал все политические силы страны к диалогу и предложил провести его уже сегодня, чтобы "в срочном порядке найти пути выхода из сложившегося кризиса". Он также заявил о решимости "жестко и твердо противостоять любым угрозам родине". "Наше государство в состоянии защитить себя, - подчеркнул он. - Произошедшее является частью контрреволюции, которую народ отвергает и осуждает". "Я - против чрезвычайных мер, но, когда я вижу, что безопасность страны оказывается под угрозой, я вынужден поступить так, а не иначе, что я, собственно, и сделал", - добавил он.

В воскресенье в Порт-Саиде во время похорон жертв беспорядков произошли новые столкновения. По данным минздрава страны, погибли семь и пострадали 630 человек. Днем ранее жертвами насилия стали более 30 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.