mogno vse

Япония требует вывести патрульные корабли КНР из территориальных вод у спорных островов

spornie ostrova

 
МИД Японии потребовал от КНР немедленно вывести два китайских патрульных корабля, которые сегодня демонстративно зашли в зону, которую Токио считает своими территориальными водами у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао). Одновременно посольству Китая в Японии был заявлен официальный протест.


Два патрульных корабля КНР в настоящее время курсируют в непосредственной близости от Сенкаку. На требования японских пограничников немедленно уйти в международные воды они отвечают, что острова - исконная территория Китая.

Такие заходы в этот район происходят регулярно с сентября прошлого года, когда правительство Японии фактически национализировало и закрыло для посещений Сенкаку, выкупив их у прежних частных владельцев, японских граждан. Токио пытался объяснить Пекину, что такая мера направлена на стабилизацию ситуации вокруг островов, поскольку там могли создать базу антикитайской агитации японские националисты. Однако КНР отвергает подобную аргументацию и утверждает, что Токио пытается усилить свое господство на Сенкаку (Дяоюйдао).

После национализации по Китаю прокатилась волна антияпонских демонстраций. В зону у островов уже 25 раз демонстративно заходили патрульные корабли КНР. 7-8 января они находились там около 13 часов подряд. Японские пограничники активных действий по их вытеснению не предпринимают, опасаясь разрастания конфликта.

Китай считает, что Дяоюйдао были незаконно захвачены у него в результате неудачной для Пекина войны с Токио в 1895 году. Япония утверждает, что эти необитаемые острова ранее никому не принадлежали и, поэтому, были присоединены с соблюдением международного права, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.