mogno vse

Правительство Греции нашло управу на бастующих моряков и докеров

mobilizatsiya

 
Правительство Греции объявило в понедельник гражданскую мобилизацию моряков и докеров, которые бастуют с 31 января. В среду, с 06:00 по местному времени работники морского транспорта, обеспечивающие снабжение и пассажирские перевозки между континентальной Грецией и ее многочисленными островами, обязаны выйти на работу. В противном случае по закону им может грозить тюремное заключение до 5 лет.


"К сожалению, дальнейшие переговоры (с бастующими) невозможны", - заявил министр морского флота и Эгейского моря Константинос Мусурулис. По его словам, власти были вынуждены прибегнуть к этой мере, чтобы восстановить снабжение островной Греции.

Моряки, со своей стороны, требуют выплаты задолженностей по зарплате и выступают против намерения правительства изменить трудовое законодательство, что грозит им существенным сокращением доходов, социальных благ и рабочих мест, утратой гарантий трудоустройства.

По словам председателя Всегреческого союза моряков торгового флота (PENEN) Антониса Далакогеоргиоса, в результате реализации предлагаемых правительством мер армию безработных пополнят тысячи моряков, что приведет к сокращению ими пенсионных отчислений, а потом - к банкротству их социальных и пенсионных фондов.

Правительство Греции прибегает к гражданской мобилизации уже второй раз за последнюю неделю. Именно таким образом властям удалось прекратить продолжавшуюся девять дней забастовку работников афинского метро, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.