mogno vse

Обама отверг предложения своих советников о поставках оружия сирийской оппозиции

obama sovetniki

 
Президент США Барак Обама отклонил предложения своих ближайших советников по поводу поставок оружия отрядам сирийской оппозиции. Об этом стало известно в четверг из выступлений на слушаниях в Конгрессе главы Пентагона Леона Панетты и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси.


Еще в прошлом году они оба поддержали план подготовки и вооружения сирийских повстанцев, разработанный госсекретарем Хиллари Клинтон и тогдашним директором ЦРУ генералом Дэвидом Петрэусом. Тем не менее, их идеи были отвергнуты Белым домом, который решил придерживаться стратегии ограниченного вмешательства в сирийский конфликт.

В четверг на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил Панетте и Демпси был задан вопрос, действительно ли они поддерживали план поставок оружия отрядам оппозиции, ведущим борьбу с президентом Сирии Башаром Асадом. "Да, мы поддерживали", - ответил глава Комитета начальников штабов.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн распространил в связи с этим заявление, в котором подверг критике Обаму за то, что тот не последовал рекомендациям своих ближайших советников по вопросам национальной безопасности. Маккейн призвал президента пересмотреть свое решение и немедленно предпринять шаги, которые "смогут изменить баланс военных сил в Сирии".

В настоящее время США оказывают лишь политическую поддержку сирийской оппозиции и снабжают ее средствами связи, но не боевыми системами вооружений. По поводу поставок мятежникам оружия из других арабских стран, в том числе Саудовской Аравии и Катара, официальный Вашингтон заявляет, что это, мол, их личное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.