В США избирательные участки оборудуют даже в похоронных бюро

vibory usa

 
Избирательные участки в США обычно размещаются в школьных спортзалах, библиотеках или местных церквях. 


Однако иногда площадки для голосования бывают оборудованы в самых неожиданных местах - в прачечных, кафе, барах, парикмахерских, автомастерских, на катках и даже... в похоронных бюро.

"Когда меня спросили, соглашусь ли я отгородить часть прачечной под избирательный участок, я сразу же согласился. Это может привлечь клиентов", - рассказал Пол Хэнсен, владелец небольшой прачечной в Чикаго. По его словам, утром к нему пришли сотрудники избирательной комиссии и установили столы и пять кабинок для голосования. Вскоре участок открылся, и в дверях появились первые избиратели. За переоборудование прачечной Хэнсен получил от местных властей 150 долларов.

"Мой любимый избирательный участок - местная закусочная, торгующая потрясающе вкусными хот-догами. Думаю, поэтому там и явка всегда очень высокая", - шутит житель Чикаго Джеймс Аллен.

Для того, чтобы быть переоборудованными в избирательные участки, частные заведения обязаны соответствовать определенным критериям. Помещение должно иметь хорошее освещение и доступ для инвалидных колясок. Кроме того, в нем запрещена продажа алкогольных напитков, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.