mogno vse

iPad завозили в Россию с нарушением закона о конкуренции

fas ipad

 
Федеральная антимонопольная служба России заподозрила таможенников в нарушении закона о конкуренции из-за решения не взимать таможенную пошлину на ввоз iPad в Россию и подала на ведомство в суд.

По мнению ФАС, отменив пятипроцентную пошлину на iPad, Федеральная таможенная служба (ФТС) создала планшетам Apple конкурентное преимущество перед планшетами других производителей со схожими характеристиками, для которых 5-процентная пошлина не была отменена.

После отказа Федеральной таможенной службы распространить нулевую ставку пошлины на другие планшетные компьютеры, ФАС приняла решение о возбуждении дела против ведомства. Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.

Согласно телетайпрограмме, которую ФТС разослала в таможенные органы, ведомство рекомендует классифицировать iPad как «вычислительные машины». Остальные планшеты со встроенным GPS-модулем по-прежнему классифицируются как навигаторы.

Российские государственные органы неравнодушны к продукции Apple. Так, недавно Минфин разместил госзаказ на 1,5 млн рублей на закупку 37 смартфонов, под описание которых подходит iPhone 4S. Ранее московское правительство закупало 110 планшетов iPad 2 с памятью 16 ГБ общей стоимостью почти 2,9 млн рублей, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.