mogno vse

Военная операция Франции в Мали равнозначна объявлению войны исламу

maliyskiy konflikt

 
С таким заявлением выступил один из лидеров действующей в Египте группировки "Египетский исламский джихад" Мухаммед аз-Завахири в интервью французской газете "Журналь дю диманш", опубликованном сегодня.


Как отметила корреспондент издания, аз-Завахири, будучи приверженцем радикального ислама, отказался вести беседу с журналистом-женщиной, поэтому вопросы для интервью ему были переданы через переводчика-египтянина.

"Это незаконное нападение и неприемлемое вмешательство во внутренние дела мусульман", - подчеркнул, говоря о ситуации вокруг Мали, Мухаммед аз-Завахири. Действовавшие на севере Мали исламисты, утверждает он, "имели целью применить шариат, что было их правом". "Франция же, - продолжил идеолог, - вмешалась в надежде завладеть ресурсами этой страны".

Как подчеркнул аз-Завахири, свои слова он произносит "лишь от имени своей партии", однако он счел должным "предостеречь Францию и призвать мудрых и здравомыслящих французов не попадаться в ту же ловушку, что и американцы". "Франция стала виновной в оккупации мусульманской страны, - указал он. - Она объявила войну исламу".

По словам лидера "Египетского исламского джихада", при условии прекращения агрессии западным странам "будет гарантирован мир". "Мы, к слову, интересуемся всеми действиями, идущими в этом направлении, - отметил он. - Сейчас мы оказались в условиях столкновения цивилизаций, но агрессию ведет именно Запад".

Мухаммед аз-Завахири - младший брат самого разыскиваемого в мире террориста Аймана аз-Завахири, ближайшего соратника Усамы бин Ладена. После гибели последнего в 2011 году Айман возглавил международную террористическую сеть "Аль-Каида" и сейчас скрывается от американских спецслужб. Как уверяет Мухаммед, у него уже давно нет известий от брата.

"Я узнаю о нем лишь через публикации в интернете и СМИ, - заверил он. - У меня не было с ним никаких контактов, с тех пор как тот присоединился к шейху Усаме (бин Ладену)", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.