Из тюрьмы выпустили условно-досрочно одного из фигурантов по делу ЮКОСа

yukos dosrochno

 
Вышел на свободу условно-досрочно Алексей Курцин, ранее являвшийся заместителем управляющего делами компании «ЮКОС-Москва». Он был осужден за хищение почти 500 миллионов рублей на 15 лет с последующим снижением срока до 12 лет после либерализации уголовного законодательства.


Об освобождении рассказал адвокат Курцина Роман Головцев. Он отметил, что суд принял во внимание положительные характеристики, поступившие из колонии, где отбывал наказание топ-менеджер «ЮКОСа».

Напомним, что Курцина арестовали в ноябре 2004 года, первоначально ему вменили в вину хищение 22 миллионов рублей, которые фонду инвалидов Удмуртии перечислялись под видом благотворительной поддержки.

В 2005 году топ-менеджера осудили за хищение и легализацию 343 миллионов рублей, а позднее в отношении него вынесли еще два обвинительных приговора за похищенные суммы в 74 миллиона рублей и 50 млн. рублей.

По данному делу также проходил Михаил Трушин, вице-президент московского филиала «ЮКОСа», однако этот фигурант от следствия скрылся, его объявили в международный розыск, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.