Компанию Apple обвинили в ценовом сговоре на электронные книги

apple sgovor

 
В США судья, рассматривающая гражданский антимонопольный иск правительства США против компании Apple Inc., заявила, что у властей есть доказательства того, что компания Apple приняла участие в сговоре с целью поднять цены на электронные книги, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Bloomberg.


Дениз Коут, окружной судья из Манхэттена, сообщила о своем предварительном решении, правда, сделанном пока до показаний сторон. Судья считает, что правительство сможет предоставить как прямые доказательства по этому делу, так и косвенные, включая условия соглашений. Коут рассматривает претензии Министерства юстиции и группы штатов к компании Apple, которую обвиняют в сговоре с издателями с целью поднять цены на электронные книги и лишить розничных торговцев, в том числе Amazon.com, возможности устанавливать цены. Судья Коут будет выносить решение по делу без участия присяжных.

Орин Снайдер, ведущий адвокат Apple, заявил, что компания категорически не согласна с предварительным решением по делу, и выразил надежду, что, поскольку решение не окончательное, как подтвердила сама судья, то доказательства, которые будут предоставлены компанией на суде, окажутся решающими при вынесении приговора. По его словам, Apple собирается доказать, что действует в пользу потребительской выгоды, "внедряя столь необходимую конкуренцию и инновации на формирующемся рынке".

Ожидается, что во время судебного процесса будут предоставлены такие доказательства, как электронные письма покойного соучредителя компании Apple Стива Джобса.

Власти США подали в суд на компанию Apple и крупных издателей в апреле 2012 г. Пока компания Apple, головной офис которой находится в Купертино, шат Калифорния, остается единственным ответчиком по делу, т.к. все крупные фирмы-издатели заключили сделки и договорились с правительством.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.