Передовой отряд Танзании прибыл в Конго для борьбы с повстанцами

solday tanzanii

 
Первые сто солдат из Танзании прибыли в Демократическую Республику Конго (ДРК) для формирования африканской "бригады интервенции" для борьбы с повстанцами из "Движения 23 марта" (М23).


Представитель миротворческой миссии ООН в ДР Конго подполковник Феликс Бассе заявил сегодня, что прибыл передовой отряд, а всего Танзания направит 1280 военнослужащих.

"Бригада интервенции", которая будет входить в состав миссии ООН и иметь право на "целенаправленные наступательные операции" против повстанцев, будет включать более 2500 военнослужащих и состоять из трех батальонов, артиллерийской и разведывательной рот, а также спецназа.

Помимо Танзании, войска предоставят ЮАР и Малави.

Лидеры М23 просили Танзанию не направлять солдат и предупреждали, что их силы способны разгромить более крупные формирования, чем "бригада интервенции". Однако министр иностранных дел Танзании Бернард Мембе заявил, что армию страны не запугать и что она идет в ДРК с целью "восстановить мир в горящем доме соседа", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.