mogno vse

Трех судей ОАЭ обвиняют в подготовке государственного переворота

sudi oae

 
В Объединенных Арабских Эмиратах начался суд над политическими активистами, которых обвиняют в намерении организовать государственный переворот. Среди 70 человек, оказавшихся на скамье подсудимых, трое являлись на момент ареста действующими судьями.Слушания проходят в закрытом режиме, пишет The Guardian. Еще 24 человека ожидают суда, находясь под арестом.


Родственники подсудимых говорят о том, что на телах обвиняемых видны следы пыток, а тюремщики регулярно накачивают их таблетками. Все до одного боялись рассказывать о своих наблюдениях. "Я знаю, что то, что я скажу, может стоить мне жизни, но я отрицаю обвинения, выдвинутые в мой адрес, и прошу суд защитить меня и мою семью", — заявил Ахмед Гхаит аль-Суваиди (Ahmed Ghaith al-Suwaidi) в своих свидетельских показаниях.

Обвиняемые — выходцы из разных слоев общества Арабских Эмиратов: трое судей, два правозащитника, ученые, учителя, студенты. Среди предполагаемых организаторов заговора числится даже член одной из семи правящих семей, Шейх Султан бин Каед аль-Кассими (Sheikh Sultan bin Kayed al-Qassimi).

Большинство гражданских активистов — члены организации аль-Ислах, что в переводе с арабского означает "реформа". Требования правозащитников совпадают с требованиями активистов из всех стран, переживших "Арабскую весну": освободить всех политзаключенных, обеспечить независимый суд, сделать членов Парламента избираемыми и наделить этот орган всей полнотой законодательной власти.

Объединенные Арабские Эмираты считаются одним из самых стабильных государств Персидского залива и Аравийского полуострова. Страна дорожит своей репутацией на международной арене и стремится создать имидж современного, продвинутого государства. В июле прошлого года ОАЭ подписали конвенцию ООН против пыток.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.