mogno vse

Джулиан Ассандж покинет посольство Эквадора уже к концу 2013 года

assandge ekvador

 
Ситуация с Джулианом Ассанджем может быть урегулирована к концу 2013 года. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.


"Думаю, что в 2013 году этот узел будет развязан", - высказал свое мнение глава МИД. Он подчеркнул, что его оптимизм основывается на том, что после переизбрания президента Эквадора Рафаэля Корреа, "в Великобритании поняли, что в течение следующих четырех лет позиция правительства по вопросу Ассанджа не изменится".

Министр выразил надежду, что в этих условиях двум странам удастся прийти к консенсусу относительно дальнейшей судьбы австралийца, и основатель "Викиликс" сможет покинуть посольство, не опасаясь быть арестованным британскими властями.

Джулиан Ассандж с 19 июня 2012 года не покидает здание дипмиссии Эквадора в Лондоне. За пределами территории посольства австралийцу грозят неминуемый арест за нарушение условий его освобождения под залог в Великобритании и экстрадиция в Швецию, где он подозревается в преступлениях сексуального характера.

Ассандж отрицает, что допустил в Швеции какие-то правонарушения, и заявляет, что обвинения в его адрес политически мотивированы. Он утверждает, что из скандинавской страны он может быть выдан в США, где основателю "Викиликс", по его словам, грозит суд и, возможно, смертная казнь, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.