Расследование деятельности «Оборонсервиса» раскрыло еще одно уголовное преступление

oboronservice

 
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части полковника Дмитрия Лаптева, который обвиняется по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".


Как сообщил сегодня представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев, в январе 2012 года Лаптев подписал акты о выполнении структурой "Оборонсервиса" - ОАО "Славянка" - услуг в сфере аутсорсинга, хотя на самом деле никаких работ, а именно, по уборке территорий, не проводились. Ущерб государству составил более 4,5 млн рублей.

Кроме того, в результате проверки было установлено, что командир данной части подписал и другие акты выполненных работ, которые были оплачены полностью, а стоимость работ завышена в 80 раз. В этом случае сумма ущерба составила около 4,5 млн рублей. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

"В настоящее время следствие устанавливает роль должностных лиц филиала "Екатеринбургский" ОАО "Славянка", утвердивших для оплаты вышеназванные акты и допустивших причинение крупного ущерба государству", - сказал Окатьев.

В начале марта 2013 года в отношении командира одной из войсковых частей Свердловской области также было возбуждено уголовное дело о причинении ущерба государству на более чем 2,5 млн рублей структурой "Оборонсервиса".

По данным Следственного комитета РФ, ущерб, причиненный государству в результате преступных действий руководства "Оборонсервиса", составляет около 4 млрд. рублей, а компании "Славянка" - 400 млн рублей.

По "делу "Оборонсервиса" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая находится под домашним арестом, а также бывшим гендиректору ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерине Сметановой и гендиректору ОАО "Окружной материальный склад Московского военного округа ВВС и ПВО" Максиму Закутайло. Закутайло находится под стражей, Сметанова - под подпиской о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.