mogno vse

Топ-менеджера Intel приговорили за инсайд к условному сроку, штрафу и конфискации имущества

intel menedger

 
Раджив Гоэл (Rajiv Goel), занимавший пост директора по стратегическим инвестициям корпорации Intel, приговорен к условному сроку, штрафу в $10 тысяч, а также конфискации имущества на сумму $266 тысяч.


Гоэл проходил по делу осужденного владельца хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam). Как выяснилось во время слушаний, в период с 2007 по 2008 годы Гоэл передавал Раджаратнаму внутреннюю информацию Intel. Сведения в основном касались инвестиционных проектов корпорации.

Сам Раджаратнам был осужден Федеральным судом Манхэттена в октябре прошлого года. Раджаратнам, владевший состоянием в $1,8 млрд, признан виновным в использовании инсайдерской информации. Общественность тогда восприняла приговор излишне жестким, поскольку в тот период среднее наказание за преступления подобного рода составляло три месяца тюрьмы.

По мнению западных СМИ, суровое наказание Раджаратнаму является «сигналом для Уолл-стрит», показывающему, что правительство США впредь намерено внимательнее следить за деятельностью финансистов.

В июле за передачу секретных данных Раджаратнаму уже был приговорен к условному сроку сотрудник консалтинговой компании McKinsey & Co Анил Кумар (Anil Kumar). Финансист получил два года условно и был приговорен к выплате штрафа в $25 тысяч, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.