Топ-менеджера Intel приговорили за инсайд к условному сроку, штрафу и конфискации имущества

intel menedger

 
Раджив Гоэл (Rajiv Goel), занимавший пост директора по стратегическим инвестициям корпорации Intel, приговорен к условному сроку, штрафу в $10 тысяч, а также конфискации имущества на сумму $266 тысяч.


Гоэл проходил по делу осужденного владельца хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam). Как выяснилось во время слушаний, в период с 2007 по 2008 годы Гоэл передавал Раджаратнаму внутреннюю информацию Intel. Сведения в основном касались инвестиционных проектов корпорации.

Сам Раджаратнам был осужден Федеральным судом Манхэттена в октябре прошлого года. Раджаратнам, владевший состоянием в $1,8 млрд, признан виновным в использовании инсайдерской информации. Общественность тогда восприняла приговор излишне жестким, поскольку в тот период среднее наказание за преступления подобного рода составляло три месяца тюрьмы.

По мнению западных СМИ, суровое наказание Раджаратнаму является «сигналом для Уолл-стрит», показывающему, что правительство США впредь намерено внимательнее следить за деятельностью финансистов.

В июле за передачу секретных данных Раджаратнаму уже был приговорен к условному сроку сотрудник консалтинговой компании McKinsey & Co Анил Кумар (Anil Kumar). Финансист получил два года условно и был приговорен к выплате штрафа в $25 тысяч, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На обстріли зі сторони противника наші воїни давали адекватну відповідь. Бойових втрат серед українських захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.