Амнистия оставила чешских тюремщиков без работы

amnistiya

 
Массовая амнистия, объявленная в начале января бывшим президентом Чехии Вацлавом Клаусом по случаю 20-летия независимости страны, привела к тому, что профессия тюремного охранника постепенно начала становиться синонимом безработицы.


После того, как на свободу по амнистии вышли 6 442 заключенных из примерно 23 тысяч отбывающих наказание, три тюрьмы пришлось законсервировать, а одну - вообще закрыть. Работу потеряли 110 сотрудников охраны и работников обслуживающего персонала.

Решение о закрытии тюремного учреждения в местечке Драгонице на севере Чехии было принято в эту пятницу после того, как из 296 осужденных после амнистии там осталось всего 173 заключенных. "Содержание этого места лишения свободы нерентабельно", - решило начальство. Отбывающих наказание в ближайшее время переведут в другие тюрьмы, охранникам выплатят выходное пособие, а тюремное здание выставят на торги.

Вся надежда тюремщиков теперь только на то, что вышедшие на волю их вчерашние "подопечные" недолго там задержатся и вновь начнут возвращаться в камеры. Чешские СМИ полны сообщений о том, что амнистированные "зэки" не особенно удачно адаптируются к жизни на свободе, а предпочитают воровать в магазинах, угонять автомобили, пьянствовать и дебоширить.

Официальная статистика министерства внутренних дел подтверждает сообщения прессы. С середины января, когда первые амнистированные покинули тюрьмы, и до 1 марта ими были совершены 537 правонарушений, из которых 316 следствие квалифицировало как "уголовные преступления", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.