mogno vse

Берлинский суд разрешил мусульманке ходить на работу в хиджабе

hidjab

 
Суд по трудовым делам в Берлине признал незаконным отказ в приеме на работу мусульманки только из-за того, что она носит хиджаб, пишет Tagesspiegel. Это решение было принято еще в марте, однако прессе о нем стало известно только сейчас.


Истицей выступила молодая мусульманка, которую не взяли на практику в стоматологическую клинику из-за ношения хиджаба. Суд решил, что зубной врач, отказавшийся принимать ее, виновен в дискриминации по религиозному признаку.

По мнению судьи, платок, который носят мусульманки, является проявлением их веры. Тот факт, что не все исповедующие ислам женщины носят хиджаб, ничего не меняет. При этом суд отметил, что ношение платка не нарушает санитарные нормы.

Инцидент, который стал поводом к подаче иска в суд, произошел летом 2011 года. Во время собеседования в клинике истице дали понять, что готовы взять ее, только если она не будет носить хиджаб на работе.

Девушка отказалась пойти на условия работодателя и обратилась за консультацией в Турецкий союз Берлина-Бранденбурга, где ей посоветовали подать в суд. Благодаря выигранному делу она получит компенсацию в 1,5 тысячи евро, однако на работу ее все равно принимать не собираются, передает dpa.

В Берлине действует закон о религиозном нейтралитете, которым определенным категориям служащих запрещается демонстрировать свою конфессиональную принадлежность. Это касается сотрудников различных судебных инстанций, мест исполнения судебных наказаний, а также полиции.

Кроме того, запрет распространяется на работников воспитательных и образовательных госучреждений. Врач стоматологической клиники, отказавшийся принимать на практику мусульманку из-за хиджаба, указывал, что в больницах, как и школах, должен соблюдаться принцип религиозного нейтралитета, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.