mogno vse

Rolls-Royce замечен в коррупции

rolls-royce

 
Одна из крупнейших индустриальных компаний Великобритании "Роллс-Ройс" подозревается в даче взяток представителям двух китайских авиакомпаний, связанных с закупками производимых ею авиационных двигателей. 


Об этом сообщила сегодня лондонская воскресная газета "Санди таймс", которая провела собственное журналистское расследование, передает ИТАР-ТАСС.

"Подозрения в выплатах связаны с поставками двигателей на общую сумму в 2 млрд долларов по контрактам с "Air China" от 2005 года и "China Eastern Airlined" от 2010 года, - отмечает издание. - Сотрудник Чэнь Синь, работавший на обе компании, был арестован китайскими властями в апреле 2011 года по подозрениям в получении выплат от западных компаний в качестве посредника".

Газета сообщает, что "британское Управление по особо тяжким финансовым преступлениям (Serious Fraud Office), предположительно, уже передало китайской стороне документы, связанные с деятельностью "Роллс-Ройс" в КНР". Это было сделано в соответствии с ведущемся в Великобритании расследованием в отношении "Роллс-Ройс", отмечает "Санди таймс".

"Роллс-Ройс" сообщил в минувшем месяце о том, что им установлены факты, имеющие отношение "к взяткам и коррупции посредников в Китае, Индонезии и ряде других заморских рынков", - подчеркивает газета.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.