В камчатской колонии заключенные массово отказываются от пищи

kamchatka

 
Почти 400 заключенных колонии строгого режима на Камчатке написали заявления об отказе приема пищи до ослабления режима и замены пластиковой посуды.

"От осужденных поступило 382 заявления на имя прокурора и начальника УФСИН России по Камчатскому краю об отказе от приема пищи. Основные требования осужденных - ослабить режим содержания, заменить пластиковую посуду установленного образца на личные столовые принадлежности", - сообщили пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Речь идет о колонии номер 6 (ИК-6) УФСИН России по Камчатскому краю - колонии строгого режима, рассчитанной на 1272 человек (сейчас в ней отбывают наказание 875 человек, осужденных за тяжкие преступления).

Вместе с тем во ФСИН опровергли информацию о якобы бунте и голодовке заключенных в колонии.

23 марта около 17 часов в колонии "произошла драка между осужденными на почве неприязненных отношений, в ходе которой несколько заключенных получили легкие телесные повреждения". "Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Пострадавшие были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись", - добавили во ФСИН.

В колонию оперативно прибыли руководители УФСИН, для предотвращения незаконных действий осужденных был объявлен сбор личного состава Управления и отдела спецназначения "Беркут".

"Со стороны осужденных противоправных действий не наблюдалось", - добавили в пресс-бюро Службы.

Об инциденте сообщили во ФСИН, прокуратуру Камчатского края и в отдел СК по городу Елизово. В тот же день в колонию прибыли Уполномоченный по правам человека Камчатского края, представители правозащитных организаций, в беседе с ними каких-либо требований заключенные не предъявляли.

Позднее от осужденных поступили заявления об отказе от приема пищи.

В настоящее время в исправительном учреждении проходит доследственная проверка, устанавливаются зачинщики происшествия.

Колония переведена на усиленный режим несения службы. "Обстановка стабильная, находится под контролем администрации. Воспитатели и психологи проводят разъяснительную работу с осужденными", - добавили в пресс-бюро ФСИН России, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.