Миллер признал, что российский газа вернуть в Украину не получится

gaz potok

 
Повернуть вспять поток российского газа из Европы в Украину не получится, заявил сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер.


Многие десятилетия газ шел в Украину с Востока - из России и Туркмении. Но вот Украина впервые объявила, что газ пришел туда реверсно - с Запада. Эксперты предположили, что "голубое топливо" в сжиженном виде из портов Европы по трубам через Польшу и Словакию начали качать в Украину.

"Мы уверены, что никаких реверсных поставок де-факто физически нет, - подчеркнул Миллер в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1". - Газпромовский газ приходит в Европу, на границе делается виртуальная "закольцовка", на газоизмерительной станции показываются определенные объемы и в реверсном режиме топливо поставляется в Европу".

Говоря о надеждах Украины закупать газ на спотовых площадках в Европе, он подчеркнул, что цена на газ там выше, чем по долгосрочным контрактам с "Газпромом". "При такой ситуации цены на газ из Европы Украина не выдержит", - резюмировал Миллер.

Касаясь темы появления на рынке так называемого сланцевого газа из США, глава "Газпрома" заявил, что "тут мы никаких рисков не видим. Америка в этом плане нашим конкурентом не является". "США остаются газодефицитной страной. Нам неизвестен ни один их проект по добыче сланцевого газа. Там не имеет положительного значения ни одна скважина. Это пузырь, который в самое ближайшее время лопнет", - подчеркнул Миллер, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу внаслідок обстрілів противника четверо військовослужбовців Об’єднаних сил зазнали поранень. Їм надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.