Роль «Аль-Каиды» в рядах сирийской оппозиции становится все более значимой

terroristy siriya

 
Противники режима сирийского президента Башара Асада все больше попадают под влияние террористов, связанных с террористической сетью "Аль-Каида".


Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Бильд" глава Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) Герхард Шиндлер.

"В Сирии успешно действуют террористические структуры, которые относятся к "Аль-Каиде". Речь, в частности, идет о нескольких тысячах бойцов из группировки "Джебхат ан-Нусра", роль которой в вооруженном противостоянии с Асадом становится все более значимой", - отметил он.

Глава спецслужбы ранее указывал, что БНД располагает исчерпывающими данными о происходящем в Сирии, потерях с разных сторон, дезертирах и перебежчиках. По данным разведки, экстремисты все же являются меньшинством в рядах противников Асада. В целом, оппозиция отличается своей неоднородностью - группировок множество, они малы по численности и чрезвычайно мобильны.

Шиндлер считает, что у сторонников сирийского режима нет шансов на победу в борьбе с повстанцами: "Правительство Асада сдает позиции и в конечном итоге потерпит поражение".

БНД - одна из самых мощных спецслужб мира, она находится под контролем Ведомства федерального канцлера Германии и насчитывает около 7 тысяч сотрудников. Штаб-квартира располагается в баварском Пуллахе. В 2014 году ведомство планирует переехать в столицу, где будут работать около 4 тысяч разведчиков. Еще около 1,5 тысяч останутся в Пуллахе в подразделении радиоэлектронной разведки и других технических служб.

Тем временем тяжелые ранения в Сирии получил 65-летний корреспондент немецкого телеканала АРД в арабских странах Йорг Армбрустер. В субботу во время съемок он попал в перестрелку в Алеппо. Сейчас он находится в Турции и будет перевезен в Германию, как только разрешат врачи. Скорейшего выздоровления журналисту пожелал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.