Китайские бизнесмены могут уйти из Северной Кореи

kitay bisnese

 
Китай может вывести свои компании из Северной Кореи. Об этом сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао".


"Китайское правительство призывает к миру на Корейском полуострове, однако его руки связаны тем фактом, что Северная Корея теперь обладает властью начать войну. Что нужно делать Китаю теперь, наряду с призывами к миру, так это эвакуировать оттуда китайские фирмы", - цитирует издание эксперта по Корейскому полуострову Института международных стратегических исследований при Партшколе ЦК КПК Чжан Ляньгуя.

"КНДР теперь более уверена в своих силах после третьего ядерного испытания, и ее правительство полагает, что страна способна вести войну с США и Южной Кореей", - отмечает этот эксперт.

Как полагают наблюдатели, сокращение экономических обменов между Китаем и Северной Кореей могло бы стать весомым средством давления на власти КНДР, с учетом того, что Пекин остается в настоящее время основным торговым партнером Пхеньяна.

По сообщениям из приграничного китайского города Даньдун (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай), туристические обмены между КНР и КНДР продолжаются в обычном режиме. "Некоторые клиенты спрашивают, не будут ли прекращены групповые турпоездки. Однако сейчас такие туры (в Северную Корею - корр. ИТАР-ТАСС) очень популярны, да и ситуация стабильна", - приводит "Хуаньцю шибао" слова менеджера одной из китайских турфирм в городе, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.