Одна из участниц Pussy Riot требует лишить адвокатского статуса ее бывшую защитницу

samutsevich

 
Участница скандально известной панк-группы "Пусси Райот" ("Pussy Riot") Екатерина Самуцевич просит лишить ее экс-защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, ранее также представлявший интересы Самуцевич.


"Заявление Самуцевич, в котором она просит лишить Волкову статуса, 9 апреля поступило в адвокатскую палату Московской области", - сказал он. В этом документе участница панк-группы указывает на то, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору".

Кроме того, отметил Фейгин, Самуцевич обвиняет защитницу в том, что та не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.

Это уже повторное обращение Самуцевич о лишении Волковой статуса адвоката. Первое заявление было отозвано.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание: Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.