В Лондоне митингуют против исторического наследия Маргарет Тэтчер

miting tetcher

 
Тысячи противников политического наследия Маргарет Тэтчер митингуют сегодня в центре британской столицы на Трафальгарской площади. Большую часть ее пространства заполнила шумная толпа активистов с плакатами и транспарантами в руках в ходе несанкционированной акции, начавшейся, как и ожидалось, после 18:00 по местному времени.


Люди пришли выразить свой протест по различным политическим поводам, несмотря на затяжной дождь, не прекращающийся в Лондоне уже несколько часов. Акция пока проходит спокойно, агрессии участники не проявляют.

Заметное место среди демонстрантов заняли представители горняков, проводивших в 1984-1985 годах годовую стачку против жесткой экономической политики Тэтчер. По имеющейся информации, акцию поддержали также анархисты (в том числе движение "Occupy"), социалисты, студенты и сторонники движения против капитализма. Митинг собрал под своими знаменами людей самых разных интересов.

Первая в истории королевства женщина-премьер скончалась 8 апреля от инсульта на 88-м году жизни. Известие всколыхнуло общественность, вызвав ожесточенные дискуссии о неоднозначном наследии политика. В стране нашлись и те, кто устроил "празднования" по поводу произошедшего, вылившиеся в стычки с полицией.

Время от времени на площади звучит песня "Динь-дон, ведьма мертва" (Ding Dong the Witch is Dead) из фильма "Волшебник страны Оз" (Wizard of Oz, 1939), ставшая скандально популярной в королевстве после кончины Тэтчер. Ненавистники премьера приобрели так много копий записанного более 70 лет назад трека, что он неожиданно взлетел на самые верхние строчки всевозможных рейтингов.

Местное общество по-прежнему разделено в оценках "Железной леди", и многие не могут простить те кардинальные реформы, которые она провела в 80-е годы прошлого века.

Лондонская полиция была приведена сегодня в повышенную готовность. В настоящее время к площади стянуты усиленные наряды стражей порядка. Мэр столицы Борис Джонсон заявил, что власти готовы противостоять потенциальному насилию и будут жестко пресекать любые правонарушения. Любые беспорядки, как считают эксперты, поставят новые вопросы в отношении безопасности на похоронах Тэтчер, назначенных на среду, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.