Брюссельские переговоры делегаций Косово и Сербии провалились

peregovori

 
Провалом завершились сегодня в столице Бельгии переговоры делегаций Сербии и самопровозглашенной Республики Косово по реализации брюссельских соглашений. Как сообщил журналистам глава сербской команды, советник президента Марко Джурич, представители косовской стороны прервали встречу в знак несогласия с позицией оппонентов.


"Несмотря на все усилия и добрую волю сербской делегации, двухдневные переговоры не увенчались успехом", - отметил Джурич. Он призвал представителей Приштины возобновить диалог в ближайшее время, поскольку это "единственный путь к реализации достигнутых ранее соглашений".

По данным дипломатических источников в Брюсселе, главной проблемой на переговорах стало требование Приштины полностью расформировать институты сербской государственной власти на севере Косово, а также провести аттестацию работающих там сербских судей и прокуроров в соответствии с требованиями косовского законодательства.

"Фактически от Сербии потребовали выполнить 95 процентов всего, что предусматривает соглашение, до того, как Приштина сделает свой первый шаг", - подчеркнул бельгийский дипломат.

19 апреля в Брюсселе премьер-министры Сербии Ивица Дачич и самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи парафировали план соглашения о статусе Северного Косово. Этот документ предусматривает для сербских муниципалитетов на этой территории частичную автономию, а также шаги по нормализации двусторонних отношений, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.