В жилом квартале Бейрута взорвались две ракеты, выпущенные со стороны горных районов

beyrut

 
Две ракеты, выпущенные неизвестными боевиками, разорвались сегодня утром в шиитско-христианском квартале Шиях на южной окраине Бейрута. Одна из них упала на парковке возле церкви Святого Михаила, ранив пятерых человек. По предварительным данным, среди пострадавших - трое работающих в Ливане сирийцев. Другая ракета попала в балкон стоящего рядом дома, передает национальное информационное агентство "Аль-Ватания".


В Шиях прибыл исполняющий обязанности министра внутренних дел Марван Шарбель. Место взрывов оцеплено силами безопасности. Источники сообщили, что ракеты были выпущены со стороны горных районов к юго-востоку от Бейрута. Как заявил Шарбель, эта вооруженная вылазка носит "подрывной характер".

Ливанские комментаторы обратили внимание, что обстрел Шияха был предпринят спустя несколько часов после выступления лидера шиитской группировки "Хезболлах". Выступая в субботу в режиме видео-трансляции перед своими сторонниками в Западном Бекаа, шейх Хасан Насрулла пообещал одержать победу над непримиримыми исламистами (такфиристами), связанными с "Аль-Каидой", которые, по его словам, "угрожают Ливану и всем его общинам". Он сообщил, что бойцы шиитской милиции принимают участие в военной операции, которую проводят сирийские войска в пограничном городе Эль-Кусейр, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.