mogno vse

Канада приостановила дипотношения с Ираном

kanada dipotnosheniya

 
Канада закрыла свое посольство в Иране и высылает иранских дипломатов из Оттавы. Об этом объявил сегодня министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Дипломатические отношения между Канадой и Ираном приостановлены, - отметил он в распространенном письменном заявлении. - Все канадские дипломатические представители уже покинули Иран. Иранским дипломатам в Оттаве дано пять дней, чтобы выехать из страны".

"Позиция Канады в отношении иранского режима хорошо известна, - подчеркнул Бэрд. - Канада рассматривает правительство Ирана в качестве наиболее значительной угрозы глобальному миру и безопасности на сегодняшний день. Иранский режим оказывает все нарастающую военную помощь режиму (президента Сирии) Башара Асада, отказывается выполнять резолюции ООН, касающиеся иранской ядерной программы, постоянно угрожает существованию Израиля и прибегает к расистской и антисемитской риторике. Иран входит в число самых отъявленных нарушителей прав человека в мире, дает убежище и оказывает поддержку террористическим группам. Правительство Канады включило Иран в свой список стран, поддерживающих терроризм".

Также, по словам Бэрда, "иранский режим без уважения относится к Венской конвенции и предоставляемой ею гарантиям сотрудникам дипломатических представительств". "С учетом всего этого, Канада больше не может сохранять дипломатическое присутствие в Иране, - указал министр. - Наши дипломаты являются гражданскими служащими Канады, обеспечение их безопасности - наша приоритетная задача".

Как отметил министр, "канадцы в Иране, которым могут потребоваться консульские услуги, могут обратиться за содействием в посольство Канады в Турции или в любую другую канадскую дипломатическую миссию". "Канада рекомендует своим гражданам отказаться от поездок в Иран, - добавил он. - Мы предупредили канадцев иранского происхождения, что иранский режим не признает двойного гражданства. Поэтому правительству Канады будет практически невозможно оказать консульское содействие канадцам иранского происхождения, если они окажутся (в Иране) в сложной ситуации", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.