Убийцу техасского пастора приговорили к смертной казни

ubiytsa pastor

 
Человек, убивший 28-летнего пастора в Техасе, во вторник судом присяжных был приговорен к смерти, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.


Стивен Лойан Нелсон был признан виновным в совершенном в марте 2011 года тяжком убийстве пастора Клинта Добсона, который руководил баптистской церковью NorthPointe в Арлингтоне. После того, как суд объявил смертный приговор, Нелсон забился в истерике и сломал головку огнетушителя.

В своем заявлении др. Денис Р. Уайлс, пастор церкви NorthPointe, сказал: «Мы все ждали этого дня. Мы молились за людей, которые наделены властью выносить решения в нашем обществе. Мы просили Бога, чтобы истина восторжествовала, и все было по справедливости. Как учит нас Библия, Бог поставил гражданские власти, чтобы невинные люди могли жить свободно, без страха, и чтобы виновные могли быть справедливо наказаны. Теперь мы можем уверенно сказать, что справедливость восторжествовала, и мы поддерживаем решение этого суда».

Убийство произошло 3 марта 2011 года, пастор Добсон был избит и удушен пластиковым пакетом во время ограбления церкви. Помощник Добсона, Джуди Элиот, была также сильно избита, но выжила.

25-летний Нелсон украл портативный компьютер, кредитные карты и скрылся в одной из их машин.

«Миру будет не хватать лидера. Прискорбно сознавать, как много людей не получат помощь, потому что Клинта здесь нет», - сказал тесть Добсона Филипп Роузман.

Во время судебного процесса Нелсон отстаивал свою непричастность и переваливал ответственность на двух своих друзей.

Но обвинители представили вещественные доказательства, в том числе отпечатки пальцев Добсона и следы его крови на туфлях, которые были в квартире Нелсона.

Вдова Добсона, Лаура Добсон, сказала Нелсону: «Никто не захочет помнить тебя, но люди всегда будут помнить Клинта. Я обещаю быть его голосом и продолжать его дело, добро всегда побеждает зло», - сообщает Star-Telegram.

Уайлс сказал, что молодой пастор не умер напрасно, и что его жизнь была «мужественно отдана на служение Господу Иисусу Христу. Венец жизни будет дан ему навеки в вечности. Свидетельство его жизни продолжает приносить плоды в жизни бесчисленных людей, которые продолжают получать пользу от его посвященности Христу».

«Наш Бог достаточен в любых обстоятельствах жизни, и добрая весть Иисуса Христа не заслонится злом, - сказал Уайлс. – Действительно, эта добрая весть является ответом на беды человечества, и мы будем верно нести ее всем до возвращения нашего Господа, и пока Его творение не будет искуплено и восстановлено».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.