В стокгольмских городах подсчитывают расходы, затраченные на усмирение разбушевавшейся молодежи

rashody

 
После длившихся неделю беспорядков в стокгольмских пригородах столичная полиция и пожарные подсчитывают расходы, которые были потрачены на принятие дополнительных мер по усмирению разбушевавшихся молодых людей, обеспечению спокойствия граждан и защите их имущества.


Счет, который правоохранительные органы выставят за примерно 11 тысяч сверхурочных часов дежурств своих сотрудников, составит около 10 млн крон (около 1,5 млн долл). Это в 5 раз больше стоимости обычной недели патрулирования, которая в среднем обходится в 2 млн крон.

"Уже сейчас можно сказать, что это один из самых больших объемов работы, который нам приходилось проделать, - отметил начальник экономического отдела полиции Стокгольма Оса Берглунд в интервью газете "Свенска дагбладет". - Но я пока не знаю, во что это все выльется. Полную картину мы получим только через месяц".

В эти расчеты не входит стоимость работы полицейских, привлеченных из других районов страны. Их точное число пока не раскрывается, но, по предварительным данным, всего "иногородних" стражей порядка было около сотни. Некоторые из них имели подготовку в тактике устранения конфликта и опыт работы в спецподразделениях.

Стокгольмская пожарная служба оценивает действия своих сотрудников по устранению последствий поджогов в сумму около 1 млн крон. Предварительные подсчеты показывают, что каждый день беспорядков обходился дополнительно в 100 тысяч крон в виде оплаты труда пожарных команд, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.