Власти США разрешили поставки в Иран компьютерного оборудования

sanktsii smyagchili

 
Администрация США незначительно смягчила режим санкций в отношении Ирана, разрешив американским компаниям поставлять в эту страну компьютерное оборудование. Об этом сегодня сообщило министерство финансов.


Как подчеркивается, данный шаг нацелен на "обеспечение свободного потока информации для иранцев". Отмечается, что "иранский народ должен иметь возможность контактировать с миром и получать доступ к информации без притеснений со стороны собственного правительства". В этой связи "минфин после консультаций с госдепартаментом США выдал разрешение на поставки в Иран определенных товаров и услуг, в том числе программного обеспечения и компьютерного оборудования". "Этот шаг позволяет иранцам получить более безопасные и более совершенные средства коммуникации для общения друг с другом и с остальным миром", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что выданная лицензия "не позволяет поставлять продукцию правительству Ирана или любому фигуранту "черного списка", составленного американской администрацией.

Одновременно минфин ввел санкции в отношении одного из подразделений министерства юстиции Ирана, которое было "причастно к введению запретов, связанных со свободой слова и собраний в Иране или к ограничению доступа к средствам массовой коммуникации". По этим же причинам санкции введены против замначальника аппарата Верховного лидера Ирана Асгара Мир-Хеджази и компании Ofogh Saberin.

Наряду с этим госдепартамент США ввел визовые ограничения "в отношении почти 60 представителей иранского правительства, причастных к нарушениям прав человека" в этой стране. О характере ограничений не сообщается, но подчеркивается, что ранее аналогичные шаги были предприняты в отношении еще 50 официальных лиц из Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.