МИД Франции обвиняет власти Сирии в применения газа зарин

zarin

 
Власти Сирии несут ответственность за минимум один случай применения газа зарин. Об этом заявил сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус.


В эфире телеканала "Франс-2" Фабиус заверил, что у него "нет никаких сомнений" в том, что зарин применялся в Сирии. "Заключение лаборатории (занимавшейся исследованием взятых в Сирии проб - корр. ИТАР-ТАСС) ясное", - отметил Фабиус.

По словам министра, у французской стороны есть четкие данные о том, что как минимум в одном из случаев ответственность за применение отравляющего газа лежит на "режиме и его сообщниках". "Мы проследили всю цепочку, - уточнил Фабиус. - Нет никаких сомнений, что это режим и его сообщники". Глава французского МИД заявил, что Франция рассматривает любые варианты развития ситуации в Сирии.

"Мы ведем дискуссии с нашими партнерами, рассматриваются любые возможности", - отметил Фабиус в эфире телеканала "Франс-2". "Либо мы не принимаем никаких мер, - пояснил французский министр. - Либо предпринимаем какие-то шаги, в том числе военные". "Однако пока речь об этом не идет", - добавил он.

 Утром глава МИД Франции встретился с главой миссии ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии Оке Селлстремом и передал ему результаты проведенных в Париже анализов. "Теперь Франция с уверенностью может говорить, что газ зарин неоднократно был применен в Сирии локально", - заявил ранее Фабиус, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.