В Магдебурге наводнение достигло критической точки

magdeburg

 
Власти федеральной земли ФРГ Саксония-Анхальт и администрация ее столицы Магдебурга признали ситуацию в этом городе критической в связи с продолжающимся наводнением. Как заявил сегодня журналистам обер-бургомистр (мэр) Луц Трюмпер, "ближайшие дни будут крайне тяжелыми" для жителей всего региона.


Уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга поднялся до рекордных 7,40 метра при норме в два метра. Этот показатель на полметра выше зарегистрированного во время "наводнения века" в 2002 году (6,72 метра). Спасателям, пожарным, военным и добровольцам в борьбе с "большой водой" предстоит отстоять у стихии участок дамбы протяженностью около 20 км, чтобы не допустить затопления местности.

Прежде всего, угроза нависла над городским районом Ротензее, где расположены ряд предприятий и крупный речной порт. Власти призвали местных жителей покинуть свои дома.

"Мы не знаем, на сколько еще повысится уровень воды, - отметил Трюмпер. - Мы намерены избежать суеты, пока есть время спокойно покинуть Ротензее".

Со своей стороны, глава земельного МВД Хольгер Шталькнехт заявил о необходимости "задействовать силы (по укреплению берегов) на правильно выбранных участках". По его словам, ситуация развивается таким образом, что, "возможно, не везде удастся избежать затопления", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу внаслідок обстрілів противника четверо військовослужбовців Об’єднаних сил зазнали поранень. Їм надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.