Сегодня в Ираке в серии терактов погибло свыше 70 человек

irak terakti

 
Более 70 человек погибли сегодня в Ираке в результате серии терактов и атак боевиков. Как сообщается, пять заминированных автомобилей были подорваны в вечерние часы в Мосуле (370 км к северу от Багдада).


Взрывы, целью которых были местные силовики, унесли жизни около 30 иракцев, еще свыше 70 пострадали. После этих нападений в ряде районов города был введен комендантский час.

В Туз-Хурмату, расположенном в 170 км севернее столицы, вблизи кафе на воздух взлетела начиненная взрывчаткой машина. Эта вылазка экстремистов унесла жизни 11 человек, около 30 получили ранения.

В шиитском пригороде Багдада - Мадаин смертник на заминированном автомобиле подорвал себя вблизи сотрудников силовых структур, убив семерых из них и ранив 15. В Киркуке в результате аналогичного нападения у расположения армии погибли двое военнослужащих и 13 пострадали. В Тикрите (180 км от столицы - административный центр провинции Салах-эд-Дин) в перестрелке с напавшими на армейский блокпост боевиками убиты пятеро солдат.

Ранее сегодня днем свыше 20 человек стали жертвами взрывов, организованных в городе Таджи к северу от Багдада, а также в населенном шиитами городе Джудейда-аш-Шатт в провинции Дияла. Ранения различной степени тяжести получили более 70 человек.

Ирак, переживающий острый политический кризис, в последние месяцы захлестнула волна межконфессионального насилия, которое все больше грозит перерасти в масштабную гражданскую войну.

Только в мае, по данным ООН, взрывы и атаки боевиков унесли более тысячи человеческих жизней, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.