Участники саммита «Большой восьмерки» собираются давить на Путина

putin obama vstrecha

 
Проблема в Сирии становится камнем преткновения на нынешнем саммите «Большой восьмерки», проходящем в ирландском Лох-Эрне.


Владимир Путин и Барак Обама на предварительных переговорах также не пришли к решению, выгодному западу. Оба президента достигли договоренности в большинстве вопросов, кроме сирийского.

Встреча прошла прохладно. Напряженную обстановку после встречи не удалось разрядить и американскому президенту, попытавшемуся пошутить перед прессой, сказав, что в то время, как Путин делает успехи в дзюдо, он сам потерял свои навыки в баскетболе. Шутка не пришлась по вкусу российскому президенту и он, лишь коротко улыбнувшись, ответил: «Этим президент пытается меня успокоить».

Таким образом, Россия со своей позицией окажется одна против семи остальных участников.

По заявлению премьер–министра Великобритании Дэвида Кэмерона, участники саммита будут стараться оказать давление на Путина, если же ход окажется неудачным, то общее заявление может быть принято без участия России.

Остальные участники также не питают надежды на достижение договоренности по Сирии.

Источник ВВС считает, что фактически решение вопроса не состоится, не смотря на это, формально лидеры будут считать решение сообща принятым. А также, уточняет источник, Путину в связи с предстоящей встречей саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, такая обособленность в вопросе не выгодна, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.