Тысячи египтян собираются на площади Тахрир для начала новой революции

tahrir egipet

 
Тысячи египтян с утра непрерывным потоком устремляются на центральную площадь Тахрир и к президентскому дворцу в Каире. Они подтягиваются к обосновавшимся там еще минувшим вечером манифестантам, которые провели ночь под открытым небом или в палаточных лагерях. Все они, как в Каире, так и в других крупных городах республики, собираются бурно "отмечать" первую годовщину вступления президента Мухаммеда Мурси на пост лидера страны. Они намерены выразить своеобразный вотум недоверия главе государства и потребовать его незамедлительной отставки.

 


Многие жители Страны пирамид уверены, что сегодняшний день - начало новой революции. Инициатором акций протеста 30 июня выступило молодежное движение "Ат-Тамарруд" ("Бунт"), которое уже собрало 22 млн подписей против Мурси. Их активно поддержали другие оппозиционные силы, в частности крупнейший либеральный Фронт национального спасения, и местная пресса. Еще за несколько дней в Каире появились растяжки "Свобода - Египту" и плакаты "Президенту - красную карточку". Добровольцы активно распространяли среди населения заламинированные красные карточки с нанесенной на них надписью "Долой правление муршида" (верховного наставника "братьев" Мухаммеда Бадиа).

Однако исламисты в лице "Братьев-мусульман" тоже не сидят сложа руки. За минувшую неделю они уже дважды проводили многотысячные митинги в поддержку Мурси, которые неизменно оборачивались столкновениями.

Усиленные наряды полиции и армии развернуты вдоль дорог и улиц, буквально заполненными людьми. Под защиту взяты основные госучреждения, главная водная артерия Суэцкий канал. На круглосуточное дежурство переведены госпитали.

Каир, Александрия и другие города и населенные пункты в тревожном ожидании. Массовые волнения могут охватить всю страну и перерасти в общественные беспорядки, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  -1 #1 umnik 30 июня 2013 г., 11:23:53
Сначала людей выводят на улицы...
Потом неизвестные снайперы начинают стрелять и в демонстрантов и в полицию.. Режим становится "кровавым". А дальше : "Долой кроваый режим Николая -2го", "Долой кровавый режим Каддафи", "Долой кровавый режим Мубарака". Долой кровавый режим Мурси".
==
Всё по методичке господина Шарпа...
Точно также англо-саКсы делали февральскую революцию в России, оранжевую революцию в Украине, ( ПРАВДА. ТАМ ОБОШЛОСЬ БЕЗ СНАЙПЕРОВ, КУЧМА САМ СДАЛ ВЛАСТЬ юЩЕНКО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЧЕСТНО НАЖИТОЕ ИМ И ЕГО ЗЯТЕМ ПИНЧУКОМ) :)

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.