Общественность США не считает Эдварда Сноудена предателем

obschestvennost

 
Большинство американцев не считают предателем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачившего секретные шпионские миссии, осуществляемые спецслужбами США по всему миру. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня опросе Куиннипиакского университета, который расположен в американском штате Коннектикут.


55 процентов респондентов полагают, что Сноуден был всего лишь осведомителем, в то время как предателем его назвали 33 процента опрошенных. При этом около 45 процентов респондентов считают, что предпринимаемые США меры по борьбе с терроризмом ограничивают гражданские свободы. Указывается, что 51 процент участвовавших в опросе поддерживают секретную программу американских спецслужб, направленную на перехват данных о телефонных звонках.

По мнению помощника директора Куиннипиакского университета Питера Брауна, такая неоднозначная реакция на ситуацию со Сноуденом в первую очередь означает, что американская общественность шокирована тем, "до чего дошло правительство (США) в попытках предотвратить будущие теракты".

В опросе, который проводился с 28 июня по 8 июля, приняли участие более 2 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.