Латвийских Чернобыльцев решили отметить наградами

chernobl

 
Комиссия сейма (парламента) Латвии по социальным и трудовым вопросам вчера на заседании приняла решение обратиться к кабинету министров с просьбой учредить специальную награду для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Как сообщает пресс-служба законодательного органа, памятная награда должна быть учреждена до 1 декабря 2013 года.


В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС из Латвии участвовали более 6 тысяч человек. Более 3 тысяч из них стали инвалидами, а более 900 человек уже умерли.

В настоящее время государство предоставляет участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС или их семьям социальное пособие в размере 60 латов (порядка 120 долларов) в месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  -2 #1 Iehbr 14 мая 2013 г., 22:45:32
А то что ликвидаторы ничего кроме вреда не принесли не в курсе? Загрязнение произошло из-за тушения, на воздухе реактор отстыл бы за 3 часа. Ни вода ни свинец не могли его потушить никак они как в термос его окутали и вместо тушения тянули время.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.