Глава Еврокомиссии не приедет в Украину на Евро-2012

ek

 
Председатель Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу не собирается посещать Украину во время Евро-2012. Об этом заявила сегодня на брифинге для журналистов официальный представитель главного исполнительного органа Евросоюза Пиа Аренкильде Хансен.

"У председателя (ЕК) сейчас нет намерения посещать Украину или принимать участие в мероприятиях, проходящих на территории страны. Такова наша позиция в настоящий момент", - подчеркнула представитель Еврокомиссии, выразив надежду на то, что произойдут "подвижки, направленные на разрешение серьезной ситуации", сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ее комментарий стал ответом на вопрос одного из журналистов, относительно позиции Еврокомиссии в связи с недавним решением еврокомиссара по вопросам юстиции и соблюдения прав человека Вивиан Рединг отказаться от присутствия на первом матче чемпионата Европы 9 июня в Харькове в знак протеста против жестокого обращения с бывшим украинским премьер-министром.

"Мы не можем игнорировать права человека, даже в условиях проведения большого спортивного праздника", - подчеркнула Рединг, добавив, что выступает за "организацию справедливого процесса" над Тимошенко.

В минувшую пятницу Пиа Аренкильде Хансен уже была вынуждена комментировать ситуацию вокруг матча в рамках ЧЕ-2012 в Харькове. Тогда она заявила, что главный исполнительный орган Евросоюза не намерен бойкотировать игру. Говоря о решении Рединг, Аренкильде Хансен подчеркнула: "Это выбор и личное дело каждого, в частности госпожи Рединг, не принимать участия в этом мероприятии".

На днях германские средства массовой информации, в частности влиятельный журнал "Шпигель", сообщили о том, что канцлер Германии Ангела Меркель также обдумывает вариант "политического бойкота" Евро-2012 в Украине, если до его начала из тюрьмы не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Церемония открытия Евро-2012 состоится в Варшаве 8 июня, первый матч на украинской земле пройдет днем позже в Харькове, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.