mogno vse

Глава Еврокомиссии не приедет в Украину на Евро-2012

ek

 
Председатель Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу не собирается посещать Украину во время Евро-2012. Об этом заявила сегодня на брифинге для журналистов официальный представитель главного исполнительного органа Евросоюза Пиа Аренкильде Хансен.

"У председателя (ЕК) сейчас нет намерения посещать Украину или принимать участие в мероприятиях, проходящих на территории страны. Такова наша позиция в настоящий момент", - подчеркнула представитель Еврокомиссии, выразив надежду на то, что произойдут "подвижки, направленные на разрешение серьезной ситуации", сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ее комментарий стал ответом на вопрос одного из журналистов, относительно позиции Еврокомиссии в связи с недавним решением еврокомиссара по вопросам юстиции и соблюдения прав человека Вивиан Рединг отказаться от присутствия на первом матче чемпионата Европы 9 июня в Харькове в знак протеста против жестокого обращения с бывшим украинским премьер-министром.

"Мы не можем игнорировать права человека, даже в условиях проведения большого спортивного праздника", - подчеркнула Рединг, добавив, что выступает за "организацию справедливого процесса" над Тимошенко.

В минувшую пятницу Пиа Аренкильде Хансен уже была вынуждена комментировать ситуацию вокруг матча в рамках ЧЕ-2012 в Харькове. Тогда она заявила, что главный исполнительный орган Евросоюза не намерен бойкотировать игру. Говоря о решении Рединг, Аренкильде Хансен подчеркнула: "Это выбор и личное дело каждого, в частности госпожи Рединг, не принимать участия в этом мероприятии".

На днях германские средства массовой информации, в частности влиятельный журнал "Шпигель", сообщили о том, что канцлер Германии Ангела Меркель также обдумывает вариант "политического бойкота" Евро-2012 в Украине, если до его начала из тюрьмы не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Церемония открытия Евро-2012 состоится в Варшаве 8 июня, первый матч на украинской земле пройдет днем позже в Харькове, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.