Россия отрицает, что передавала документы в Интерпол на розыск главы британского инвестиционного фонда

brauder

 
Российская сторона не передавала в Интерпол документы на розыск главы британского инвестиционного фонда "Хермитидж капитал" Уильяма Браудера, объявленного РФ в международный розыск по обвинению в мошенничестве с акциями "Газпрома". Об этом сообщил сегодня представитель пресс-центра МВД РФ.


"СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера. На данный момент российское НЦБ Интерпола передало в генеральный секретариат лишь документы на установление местонахождения Браудера, о розыске речи пока не идет", - сказал представитель ведомства.

"Документы на розыск Браудера не передавались, так как для осуществления этой процедуры российскому бюро Интерпола необходимо получить подтверждение от Генпрокуратуры России о намерении требовать ареста и выдачи Браудера, пока в рамках юридической процедуры оно не получено", - пояснили в министерстве. В пресс-центре подчеркнули, что только после получения данного подтверждения от генпрокурора российское НЦБ Интерпола направит в центральное бюро организации документы на объявление Браудера в международный розыск.

Ранее СМИ распространили заявление штаб-квартиры Интерпола о том, что дело, в котором фигурирует Браудер, имеет "преимущественно политические мотивы". Анализом собранных Россией данных на Браудера занималась специальная независимая комиссия Интерпола. Именно она пришла к выводу о политической подоплеке расследования. "Комиссия изучила жалобу, поданную господином Браудером... и рекомендовала удалить всю информацию из базы Интерпола, - говорится в заявлении организации. - Генеральный секретариат немедленно внял этой рекомендации". Интерпол также проинформировал все 190 стран-членов о решении удалить дело Браудера.

В апреле Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера по делу о незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.