mogno vse

Минск, похоже, занялся братом бывшего правителя Кыргызстана

bakiev27 08 2012

 
Бишкек неоднократно обращался к Генпрокуратуре Беларуси с просьбой содействовать поимке и выдаче Жаныбека Бакиева.


"Генпрокуратура Беларуси получила запрос из МИДа РБ о предоставлении информации по данному вопросу", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в Генпрокуратуре. – "Мы готовим ответ на данный запрос". От других комментариев по данному вопросу там отказались.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на МИД Кыргызстана, после сообщений в СМИ о возможном пребывании в Минске Жаныбека Бакиева, МИД Кыргызстана в адрес МИД Беларуси направил вербальную ноту о принятии белорусской стороной исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Жаныбека (Жаныша) Бакиева и его последующей экстрадиции в Кыргызстан".

Сегодня временный поверенный в делах Кыргызстана в Минске Дмитрий Ли заявил: "Кыргызская сторона выражает надежду, что белорусской стороной все-таки будут предприняты исчерпывающие меры по немедленному задержанию и экстрадиции Жаныбека Бакиева в Кыргызскую Республику, в рамках действующих международных договоров, участниками которых являются как Кыргызстан, так и Республика Беларусь".

Он также отметил, что 24 августа текущего года посол Кыргызстана в Беларуси Эрик Асаналиев отозван в Бишкек для проведения консультаций в связи с ситуацией, касающейся пребывания Ж. Бакиева на белорусской территории.

Жаныбек Бакиев является младшим братом экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. На родине он обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в расстреле демонстрации в центре Бишкека 7 апреля 2010 года, когда погибли 86 человек, а также в организации убийства в марте 2009 года бывшего руководителя президентской администрации Медета Садыркулова.

Реакция МИД Кыргызстана последовала после того, как в Интернете были опубликованы снимки Жаныбека Бакиева и двух человек из его окружения, выходящих из кафе в центре Минска. В Беларуси с апреля 2010 года живет и старший брат Жаныбека Бакиева, бывший правитель Кыргызстана Курманбек Бакиев, выдачи которого также требуют в Бишкеке, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.