После пожара на «Боинге-787» аэропорт Хитроу возобновил работу

hitrou

 
Лондонский аэропорт Хитроу возобновил сегодня работу после возгорания внутри самолета "Боинг-787 Дримлайнер" (Boeing 787 Dreamliner) "Эфиопских авиалиний" (Ethiopian Airlines).


По данным британской полиции, пассажиров на борту авиалайнера, находившегося на стоянке, не было. Пострадавших в результате инцидента нет.

После происшествия в Хитроу были закрыты обе взлетно-посадочные полосы. В тушении пожара было задействовано до десятка пожарных машин.

Причина возгорания на борту "Дримлайнера" пока не установлена. Однако очередной инцидент с этим типом самолета уже вызвал новые острые дискуссии.

В январе эксплуатация этих авиалайнеров была приостановлена после серии происшествий, выявивших неполадки в конструкции самолета, в частности в аккумуляторах, которые сопровождались задымлением, утечками масла и топлива.

После установки "Боингом" новых аккумуляторов в июне полеты "Дримлайнеров" возобновились, однако сообщения о различных неисправностях продолжают поступать из разных уголков мира.

По сообщению "Эфиопских авиалиний", загоревшийся сегодня "Боинг" находился на стоянке. Он прибыл в Лондон еще утром. Специалисты приступили к расследованию произошедшего.

После инцидента в Хитроу стоимость акций "Боинга" на торгах в Нью-Йорке упала более чем на 6 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.