mogno vse

Биньямин Нетаньяху отверг внешний диктат в отношении границ Израиля

granitsi

 
Израиль будет решать вопрос в отношении своих границ лишь посредством прямых переговоров между израильтянами и палестинцами. Так прокомментировал сегодня директиву ЕС, запрещающую всем 28 государствам-членам этой организации поддерживать экономические связи с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.


"Этот вопрос будет решен лишь посредством прямых переговоров между сторонами, - подчеркнул Нетаньяху. Такое заявление глава правительства еврейского государства сделал после экстренного заседания в Иерусалиме с участием министра юстиции Ципи Ливни, министра промышленности, торговли и труда, министра по делам религии Нафтали Беннета и заместителя главы МИД страны Зеэва Элькина.

Нетяньяху отметил, что он как премьер-министр Израиля "не позволит, чтобы пострадали сотни тысяч израильтян, живущие в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан - прим.корр. ИТАР-ТАСС), на Голанских высотах и в Иерусалиме - нашей единой столице". "Я бы ожидал от тех, кто ставит мир и стабильность в регионе во главу угла, что они займутся этим вопросом после того, как будут решены некоторые более срочные проблемы, например, - гражданская война в Сирии или стремление Ирана завладеть ядерным оружием", - особенно отметил глава правительства.

В постановлении Еврокомиссии от 30 июня запрещается "финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, которые находятся или действуют на территории поселений". Оно также требует, чтобы любые будущие соглашения между Израилем и Евросоюзом, а также государствами-членами сообщества, содержали параграф, подчеркивающий, что их действие не распространяется на поселения, не являющиеся частью Израиля. Директива вступает в силу 19 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби один боєць Об’єднаних сил отримав поранення. Наші захисники надали адекватну відповідь. За даними розвідки, вісім окупантів було знищено та двох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.