mogno vse

Биньямин Нетаньяху отверг внешний диктат в отношении границ Израиля

granitsi

 
Израиль будет решать вопрос в отношении своих границ лишь посредством прямых переговоров между израильтянами и палестинцами. Так прокомментировал сегодня директиву ЕС, запрещающую всем 28 государствам-членам этой организации поддерживать экономические связи с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.


"Этот вопрос будет решен лишь посредством прямых переговоров между сторонами, - подчеркнул Нетаньяху. Такое заявление глава правительства еврейского государства сделал после экстренного заседания в Иерусалиме с участием министра юстиции Ципи Ливни, министра промышленности, торговли и труда, министра по делам религии Нафтали Беннета и заместителя главы МИД страны Зеэва Элькина.

Нетяньяху отметил, что он как премьер-министр Израиля "не позволит, чтобы пострадали сотни тысяч израильтян, живущие в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан - прим.корр. ИТАР-ТАСС), на Голанских высотах и в Иерусалиме - нашей единой столице". "Я бы ожидал от тех, кто ставит мир и стабильность в регионе во главу угла, что они займутся этим вопросом после того, как будут решены некоторые более срочные проблемы, например, - гражданская война в Сирии или стремление Ирана завладеть ядерным оружием", - особенно отметил глава правительства.

В постановлении Еврокомиссии от 30 июня запрещается "финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, которые находятся или действуют на территории поселений". Оно также требует, чтобы любые будущие соглашения между Израилем и Евросоюзом, а также государствами-членами сообщества, содержали параграф, подчеркивающий, что их действие не распространяется на поселения, не являющиеся частью Израиля. Директива вступает в силу 19 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.