Москва может выдать Эдварда Сноудена США

vidacha

 
В сфере сотрудничества правоохранительных органов России и США имеется значительное число прецедентов, позволяющих Москве выдать бывшего подрядчика американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена Вашингтону. Такое мнение выразил сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.


По его словам, диалог на эту тему между должностными лицами двух стран продолжается. Американская администрация по-прежнему настаивает, что "г-н Сноуден должен быть выдворен" за пределы России "и возвращен в Соединенные Штаты", подтвердил Карни. Как он утверждал, для выдачи Сноудена "имеются достаточные юридические основания и прецедент в плане сотрудничества с Россией в сфере правоохранительной деятельности, позволяющий сделать это".

В связи с этим его попросили прокомментировать высказывания официальных лиц в Москве по поводу того, что США, активно настаивая на выдаче Сноудена, демонстрируют таким образом двойные стандарты, поскольку Вашингтон в прошлом неоднократно отказывался экстрадировать в Россию даже отпетых уголовников.

"Нужно будет рассматривать конкретные случаи", - ответил на это официальный представитель американского лидера. Как он повторил, с точки зрения Вашингтона, "факт заключается в том, что мы работаем с Россией на этой арене в обоих направлениях", то есть выдачу преступников друг другу производят и Москва, и Вашингтон. "Поэтому мы считаем, что здесь есть существенный прецедент", - подчеркнул Карни, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.