Для сомалийских пиратов присяжные попросили пожизненное заключение

pogignennoe pirati

 
К пожизненному тюремному заключению рекомендовал в пятницу суд присяжных в Норфолке (штат Вирджиния) приговорить трех сомалийских пиратов, которые признаны виновными в убийстве американских граждан. Прокуроры добивались вынесения им смертного приговора.


Ахмед Салад, Абукар Бейле и Шани Абрар обвиняются в том, что входили в группу из 19 человек, которые в феврале 2011 года захватили у северной части побережья Сомали недалеко от границы с Йеменом американскую яхту "Куэст" и убили находившихся там четырех граждан США.

Яхта принадлежала супружеской паре - Скотту и Джин Адам - из штата Калифорния. Они являлись миссионерами. Вместе с ними находились жители Сиэтла Филлис Маккей и Боб Риггл. Захваченную пиратами яхту в течение трех дней сопровождал корабль ВМС США. После того, как военные услышали выстрелы на ее борту, была начата операция по спасению заложников. Когда американские спецназовцы оказались на борту судна, то обнаружили убитыми всех четверых заложников. Они были застрелены бандитами. 14 морских разбойников тогда удалось захватить, четверо были убиты на месте.

Большинство захваченных на яхте пиратов к настоящему времени уже осуждены и приговорены к пожизненному заключению, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Так, на Луганському напрямку, близько 16 години, ворог здійснив неприцільний обстріл позицій наших військ зі стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.