В Нигерии вооруженные люди похитили таиландских специалистов

pohitili nigeriya

 
Группа вооруженных лиц похитила четырех специалистов из Таиланда в расположенном на юге Нигерии штате Риверс, когда они направлялись на рыболовецкую ферму. Как сообщила сегодня нигерийская газета "Вэнгард", вооруженные преступники перехватили лодку, в которой находились иностранные специалисты и сопровождавшие их двое нигерийцев в одном из притоков реки Нигер, и увезли их в неизвестном направлении. Позднее нигерийцы были отпущены. Один из них погиб, когда в панике прыгнул за борт лодки и утонул.


Комиссар по сельскому хозяйству штата Риверс Эммануэль Чинда сообщил, что инцидент произошел в пятницу. По его словам, в последнее время в штате активизировались преступные элементы, которые терроризируют население. Похитители пока не выдвинули никаких требований.

Как отмечают наблюдатели, Нигерия является одной из криминальных стран мира, где наиболее часто происходят похищения людей с целью выкупа. В этом плане штат Риверс с его огромными запасами нефти и денежными потоками от ее реализации считается практически центром активности преступных элементов на юге Нигерии. По данным экспертов, бандитские формирования ежегодно "зарабатывают" миллионы долларов, похищая заложников и освобождая их за крупные денежные вознаграждения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.