В Татарстане начинается судебный процесс по делу о крушении теплохода «Булгария»

bulgariya sud

 
Предварительные слушания по делу крушения теплохода "Булгария" начинаются сегодня в Камско-Устьинском районном суде Татарстана. Об этом сообщил секретарь суда.


"Судебное заседание проводится в закрытом режиме, в присутствии только потерпевших и обвиняемых, без свидетелей и экспертов", - уточнил он. Уголовное дело, по которому проходят более 200 потерпевших, составляет свыше 90 томов. Допрошено более 1 тысячи свидетелей трагедии, проведено 250 экспертиз.

Дело заведено в отношении помощника капитана судна Рамиля Хаметова, субарендатора "Булгарии" Светланы Инякиной, эксперта Российского речного регистра Якова Ивашова и двух сотрудников Ространснадзора Владислава Семенова и Ирека Тимергазеева.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища, на территории, примыкающей к Камско-Устьинскому району Татарстана. В результате погибли 122 человека, находившиеся на борту, в том числе и капитан судна. 79 пассажирам и членам экипажа удалось спастись, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.